资助帮扶

当前位置:首页 > 资助帮扶

2021届毕业生“线上诚信主题会”圆满结束

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:8300 更新时间:2021-06-22 18:18:28

我校举行2021届毕业生“线上诚信主题会”

为了更好地构建大学生诚信教育体系,进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,我校于622日下午130分在学生处6e220召开了2021届毕业生诚信主题座谈会”。由于疫情原因,本次宣讲会转为线上开展。

 

会议伊始,学生资助中心副主任孔令辉老师首先通过视频为毕业生讲解“诚信”和个人征信系统,介绍了个人征信系统是我国信用体系建设的重要基础设施,它能够收集个人的信息,只要与银行发生过借贷关系,就能在国内各商业银行信贷网点查到其个人信用报告,如国家助学贷款毕业学生违约情况严重,进入个人征信后将影响学生向金融机构申请办理其他个人消费信贷,在讲解诚信时孔令辉老师不断向同学们强调诚信的重要性。