思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

我校召开学生社区建设研讨会

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:9540 更新时间:2020-11-04 17:33:25
      为进一步提高我校学生社区管理水平,加强学校社区建设,完善学生公寓社区化管理模式,营造良好的学生社区文化氛围,我校于11月2日下午召开学生社区建设研讨会。
鸿发教育集团副总经理李奎山、学生处处长杜鹏举、后勤保卫处副处长蔡小锋、副处长邓虹、学生处思政科和学生公寓服务中心相关老师以及各二级学院负责学生社区管理的辅导员出席了研讨会。
      会议首先分析了当前学校疫情防控进入常态化阶段后,学生公寓管理存在的管理松懈、学生晚归、环境卫生、保修维修等问题。经过会议研究决定,为确实保障学生人身和财产安全,保持身心健康,维持校园秩序,打造平安校园,必须根据教育部《高等学校校园秩序管理若干规定》、《东莞理工学院城市学院学生公寓服务与管理细则》和《东莞理工学院城市学院疫情防控期间学生日常管理规定》等的有关规定,面向全体学生重申纪律,各负责单位针对近期频发的违规翻越围墙、晚归、喝酒闹事等问题即时进行整改,做好学生教育,筑牢学校防疫及校园安全防线。
      会议还传达、学习了国务院发布的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,拟结合我校实际情况进行试点社区建设,在学生社区设立劳动学分等,进一步完善学校全员、全方位、全过程育人机制。

      最后会议还针对学生社区信息化建设进行了深入讨论,与会人员纷纷表示学生社区数据信息化建设非常重要和紧迫,希望下一步学校高度重视社区信息化建设,提高办事效率,为学生提供更好的社区服务和环境。


版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技