思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

校领导慰问2020年新入职辅导员

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:6815 更新时间:2020-08-20 09:59:01

       8月19日下午,我校党委书记章德胜、学生处处杜鹏举学生处副处罗文芳,一行前往广州城建职业学院看望慰问正在参加岗前培训的2020年新入职辅导员。

       章德胜书记对新加入学生工作队伍的辅导员表示热烈欢迎,并关切地询问了大家的学习和生活情况,同时提出三点希望。

      一是希望新入职辅导员们能通过此次岗前培训研修对辅导员这份工作有更深层次的理解,明白自己所肩负的重大责任,牢固树立“立德树人”理念,为大学生铺筑成才之路。

      二是希望大家主动学习,加强思想政治理论学习,不断提高工作技能和水平,善于总结学生工作中的经验与不足,在实践的基础上实现学生工作理论基础的提升

      三是希望大家提前适应环境,了解环境,克服困难,尽快转变角色,及时进入学习和工作的状态,全方位多角度了解学校的各项工作流程,扎实做好学生工作,主动服务学生的成长成才需求。

      随后,前来慰问的领导们与本次培训的魏则胜教授、苏亚玲教授进行交流,并表示,培训过程中两位教授的讲课内容非常丰富,讲解深入浅出,激发了辅导员们的浓厚兴趣,相信辅导员们通过此次培训,辅导员们能够学习到更多不一样的知识。

      最后,我校领导、魏则胜教授、苏亚玲教授以及新入职的辅导员们一同合影留念。


版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技