思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

学校召开第一批学生返校工作总结会

作者:陈妍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:4467 更新时间:2020-06-01 15:48:26

61日,学校在大学生活动中心217会议室召第一批学生返校工作总结会议,总结第一批学生返校中存在的问题及解决方案,同时部署下一阶段学生返校工作。学校党委书记章德胜、学生处、团委相关负责人以及各二级学院党总支书记或副书记参加会议。

会上,学生处杜鹏举处长全面总结了第一批学生返校工作中存在的不足,包括学生返校审批、学生进出校园扫门禁码、学生返校数据精准上报、学生签到报平安等方面存在的问题以及解决办法,并对下一阶段学生返校工作指引、辅导员责任分工、点对点精准通知、志愿者招募等问题进行统筹部署。


章德胜书记就下一阶段工作提出要求。一是各二级学院要认真总结第一批学生返校中的工作经验和存在不足,提前谋划好下一阶段工作在总结经验的基础上,强化责任意识,严格落实学生健康打卡制度、精确核对各项学生数据,确保学生安全返校后学校各项工作平稳有序开展;二是抓好下一阶段学生返校后的日常管理工作,加强重点人群管控,落实落细各项工作,建立心理健康问题台账,精准掌握学生基本信息,做好心理教育工作;三是全校上下要充分认识今年就业形势的复杂严峻性,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好毕业生就业工作



版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技