办事指南

当前位置:首页 > 办事指南

新生报到注意事项

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:10960 更新时间:2016-09-02 16:53:50

后天就要报到了

作为新生如何顺利报到,成功入读城市学院?

下面告诉你

1.报到注册材料:录取通知书,本人档案,团员转团迁移证,兵役证(男生),一寸免冠彩色半身照片4张,身份证,(不用准考证、成绩条、户口本)

  1. 行李能轻就轻,建议不要带多,带自己喜欢的,个人生活必备的小物品,其他生活用品(水桶锁头插排脸盆超市市场能买到的)可以不用带,学校门口好几家超市还有市场。

  2. 如果你是自己坐车来,在东莞汽车总站和东莞茶山火车站会有学校的热血志愿者接车。

  3. 如果你在东莞汽车东站下车可以在车站搭49路公交车,往第六中学方向记住不要坐错方向。坐蓝色出租车过来记得叫司机打表,车费20元以内,多了不打表的不要坐,这时可以选择滴滴打车了。

  4. 坐车过来的最好在北门下车,离综合馆的报到处近。

  5. 去报到带着那么多行李不方便,怎么办,报到处门口设有行李寄存处。

  6. 跟家人提前来学校了,没地住?学校外面好多旅店,不用担心。

  7. 在报到处出现了一些问题:银行卡丢了、没钱交学费啦,有特殊入读要求......不用慌,找你系部辅导员,万能的辅导员,你大学生涯的好师长。

  8. 宿舍入住了,宿舍设施有问题了怎么办,到楼下找宿管,做个维修登记。

  9. 在宿舍遇到所谓师兄师姐推销好东西(学习资料,优惠卡等)不要信,这年头好多新生被骗倒,不过卖插排饮水机洗衣机还是可信的。

  10. 宿舍的相处问题,刚开学宿舍人比较陌生,都对彼此保持礼貌,所以宿舍的一些公共利益最好讲清楚,比如要不要定期搞卫生、宿舍里面给不给抽烟、宿舍几点入睡、宿舍的打机注意事项,纸巾要不要共用,垃圾袋垃圾桶等等好多问题,大家最好协商一致,免得日后滋生不满情绪。

版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技