青春健康同伴教育

携手预防艾滋,我校受邀参加广东省“世界艾滋病日”主题宣传活动

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:16584 更新时间:2019-12-03 10:32:52

为推动艾滋病防治工作的深入开展,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,我校学生处新苗社会工作服务中心于121日受邀参加广东省暨广州市2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动,并在活动中上演了“迷失的艾”的论坛剧场。此次活动于广东工业大学(大学城校区)大讲堂中心报告厅由广东省政府防治艾滋病工作委员会办公室、广州市政府防治艾滋病工作委员会办公室携手举办,主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。

活动中介绍了广东青少年性健康友好服务平台的发布,以及为青少年量身定做的性健康风险评估小程序‘熊探’,并且邀请了广东工业大学领导发表致辞及省领导发表讲话。紧接着是由东莞理工学院城市学院的新苗社会工作服务中心带来的防艾论坛剧场«迷失的艾»。本次论坛剧场的主持人是来自广东省疾控中心的姚芷潞,她带领观众们了解何为论坛剧场,并让观众们带着2个问题去看第一遍的演绎。勇敢的观众们上台演绎自己想要改变人物,使故事往好的方向发展。观众们精彩演绎和演员们的临场应变引的观众们拍手叫好。被改变后的结局是美好的,观众们也对此表示满意。

经过本次活动,让各高校了解了论坛剧场这边模式,并从中学到很多关于艾滋病的知识,懂得拒绝危险行为,做好自身防护。我校学生处新苗社会工作服务中心也将会更加重视青春健康教育工作,努力开展预防艾滋病教育,为广东省的防艾工作贡献力量。