社区文化

当前位置:首页 > 社区文化

我校启动学生社区垃圾定点分类投放试点工作

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:26587 更新时间:2019-11-12 09:15:31

为全面贯彻落实东莞市《东莞市生活垃圾强制分类工作方案》,营造良好的校园环境,引导全校师生正确投放垃圾,促进学校切实有效做好垃圾分类工作,20191111日我校学生社区垃圾定点分类投放试点工作正式启动。



此项工作由后勤保卫处与学生处联合发起,是我校本学年重点工作中推进阳光社区文化建设的内容之一,旨在积极推进阳光社区示范工程,改革学生宿舍管理模式,发挥协同效应,将宿舍打造成文化育人的新领地。1111日上午,我校正式试行使用绿色的垃圾分类箱。本着方便性的原则,在每栋楼出入口设置有专门的垃圾定点分类投放点,也是唯一的垃圾投放点。为更好指引同学们开展垃圾分类投放工作,大学生自律会干部一大早就来到垃圾投放点进行宣传、指引工作。从目前试行情况看,同学们积极支持垃圾定点分类投放工作的,能够自觉将垃圾进行分类投放。



据悉,本次垃圾定点分类投放工作的启动也是我校在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习中检视问题和整改问题的重要举措 ,垃圾投放问题是我校学生社区建设工作中的难点和痛点,经过此次整改落实,我校垃圾投放问题有望得到彻底解决。

垃圾分类是一种新时尚,垃圾定点分类投放工作离不开全体师生的支持,我校也将继续推进垃圾定点投放工作,不断加强垃圾分类监督力度,营造阳光育人环境。


版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技