思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

我校召开秋季开学暨迎新军训工作协调会

作者:陈妍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:2628 更新时间:2019-08-31 17:59:16
       8月30日下午,我校组织召开秋季开学暨迎新军训工作协调会,对新学期开学准备、迎新和军训工作进行部署。校领导、有关职能部门负责人及二级学院分管学生工作党总支书记、副书记参加了会议。
      会议首先通报了暑假期间新生们在“智慧城院”APP系统上的报到情况。通过“智慧城院”系统整合学校各个职能部门的工作,包含绿色通道申请、新生入学教育、财务缴费、在线选择宿舍等迎新工作已实现提前在线完成。数字化迎新使得新生报到的过程更加便捷高效。

同时,学生处对新学期的学生工作作出整体部署,包括学生返校率的统计、校园安全、学风建设等工作;还介绍了2019级整体迎新工作分工和迎新系统内容更新安排,并就迎新前期准备工作、总体安排、部门职责等进行了解释和安排,各职能部门并就存在的疑问和意见同与会人员展开讨论。后勤保卫处就今年新生军训工作方案作了具体的解读,并对军训中需要特别关注的事项进行了强调。

王卫平校长在讲话中表示,迎新工作是学校一项非常重要的工作,各部门、各二级学院要紧密配合、认真组织,确保迎新工作文明安全有序的开展。党委书记章德胜强调,各二级学院同时也要为迎接学生返校做好充分准备,及时掌握学生返校情况,对无故不按时返校的学生,辅导员、班主任及时与家长取得联系;要切实做到新学期新气象,开好第一次班会,上好第一堂课,走进宿舍,了解学生们的需求。