资助帮扶

当前位置:首页 > 资助帮扶

我校举行2019届毕业生“诚信主题座谈会”

作者:杨源通 孔令辉 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:4835 更新时间:2019-06-21 17:08:44
       为了更好地构建大学生诚信教育体系,进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,我校于6月20日下午3点在行政楼112召开了“2019届毕业生诚信主题座谈会”。该会旨在推动我校资助工作的持续健康发展,提升学生诚信还贷意识。我校学生处副处长罗文芳老师及学生资助中心副主任孔令辉老师参加了此次座谈会。本次座谈会由学生资助中心杨源通老师进行宣讲。

会议伊始,由学生处副处长罗文芳老师上台讲话。罗文芳老师强调社会主义核心价值观中的“诚信”即诚实守信,诚信也是人类社会千百年传承下来的道德传统,在座的同学们要以诚信立足。诚信不止反映了一个人的处世态度,诚信也是一种高尚的人格力量,是每一个人前进道路上的通行证,最后,罗老师给予了同学们诚挚的毕业祝福。

紧接着,杨源通老师向在座的同学们阐释了国家助学贷款的内容及性质、个人征信的重要性、还款的类型以及还款的方法。同时,杨老师现场进行助学贷款的还款方法演示。最后,老师还提醒同学们如若产生贷款逾期记录将会对学生本人造成严重的影响,并教给同学们维持良好的信用记录的四个方法,以防止贷款逾期现象的发生。

会议的尾声,由资助管理中心副主任孔令辉老师对在座学生提出的问题进行解答。老师耐心地解答学生在偿还助学贷款时遇到的各类问题,并对助学贷款偿的流程做出了更为详细解释,同时还向同学们强调还款时需注意的事项、具体的步骤方法,避免同学们在还款过程中再次遇见问题。

至此,宣讲会圆满结束。