青春健康同伴教育

校园社会齐携手,共建无艾生活

作者:李诗琪 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:14684 更新时间:2018-12-04 10:08:23

       2018年12月1日晚,由寮步镇艾滋病防治领导小组办公室主办,东莞理工学院城市学院学生处新苗社会工作服务中心协办的寮步镇2018年“世界艾滋病日”宣传活动于寮步镇市民广场(寮步镇政府对面)的舞台旁成功举办。


        本次活动的环节主要有艾滋病展览、健康知识宣传、健康义诊咨询、艾滋病有奖问答、安全套使用教程及“爱的抱抱”等。活动通过义诊、咨询、有奖问答等形式向广大群众派发安全套、有关正确预防艾滋病知识的宣传小册子及艾滋病传播途径的宣传海报等。活动形式旨在通过检验知晓高危行为后的感染状况,继而采取预防和治疗措施。这有助于让群众了解到艾滋病是可防可治的,使其放下对艾滋病人的成见与歧视,从而控制艾滋病感染率,与“主动检测,知艾防艾,共享健康”的活动主题相呼应。


       本次活动的成功举办离不开寮步镇艾滋病防治领导小组办公室的大力支持,推动了我院与社会各机构单位的联系与合作,同时也打破了广大群众谈“艾”色变的状态,降低其对艾滋病的恐惧感,对于构建健康、和谐、幸福东莞具有重大意义。
版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技