青春健康同伴教育

我院应邀在学校预防艾滋病教育研讨暨“世界艾滋病日”主题活动做分享

作者:陈妍 詹海都 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:14455 更新时间:2018-11-26 16:42:00
       为促进我省各级各类学校预防艾滋病教育的深入开展,广东省教育厅与省卫生健康委于11月23日在广州东山宾馆举办学校预防艾滋病教育研讨会暨“世界艾滋病日”主题活动。会议由广东省教育厅体卫艺处处长许顺兴主持,来自省教育厅、省卫生健康委员会、省疾控中心相关领导及有关部门负责同志、青春同伴教育领域相关专家、各地级市教育局的代表和全省各高校和部分中小学教师代表共计200余人参加了会议。广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东省卫生健康委副主任陈祝生等领导出席会议并做了讲话。我院学生处思政科詹海都副科长应邀在会上做主题分享。

       会上,詹海都老师介绍了我院的基本简介,同时就我院防艾的特色工作进行了分享。我院自2014年全面开展艾滋病预防工作,为传播防艾知识,我院每年都会开展丰富多彩的防艾教育活动。同时采用“同伴教育”的方式进行,组织同伴讲师团,走进大一新生晚修课堂进行青春健康同伴教育,指导我院学子正确认识性与生殖健康、性别平等、艾滋病预防等知识,提升自我保护能力。截止今年我院艾滋病宣传知识达到全院全面覆盖,活动覆盖人数约8万人次。


       据悉,我院作为唯一一所独立学院作经验分享,也体现了我院在高校青春健康教育预防艾滋病教育工作中具有一定工作成效和特色。

版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技