易班发展中心

当前位置:首页 > 易班发展中心

我院成功举办易班指导老师及易班二级工作站培训会议

作者:林晓琪 李立浚 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:15102 更新时间:2018-11-23 11:12:32

进一步推进我院易班平台在系部的推广,11月21日至22日,我院易班发展中心分别召开易班指导老师业务培训工作布置会及易班二级工作站骨干培训会议。各院系易班指导老师、二级学生工作站的站长团参加了此次会议,会议由易班发展中心詹海都老师主持。

会议初始,詹海都老师首先绍了我院易班发展中心的基本情况以及我院易班所取得的成果,并指出了各院系二级易班学生工作站的工作职责,强调了易班班长工作内容和角色。紧接着,詹海都老师对各教学单位绩效考核方面进行了说明,并指出本学年度各院系的易班共建指数和活跃指数排名将决定绩效考核的分数,同时对易班共建指数和活跃指数两方面的内容进行了详细的解读。

我院易班学生工作站的站长李立浚同学从注册流程、校方认证、易班应用说明三个方面入手,让在场同学动手实操来易班平台的各种功能。易班学生工作站优课运营部的部长郭丹妮同学针对优课的技能操作进行了介绍。

最后,针对我院易班现阶段的发展情况,詹海都老师提出,各院系可以充分利用易班优课平台,通过征集优秀网络视频作品发布到易班优课平台上,吸引学生进行网络学习,增强易班用户粘性,打造成学生喜爱的网络平台。同时也要抓好线上线下建设,整合各院系的特色资源,通过各式各样的活动吸引师生参与,培养老师同学们使用易班的习惯。