青春健康同伴教育

我院学子在广东省第四届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛中喜获佳绩

作者:林沛璇 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:8185 更新时间:2018-05-29 15:54:04

      5月26日下午, 2018年广东省第四届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛决赛在中山大学南校园成功举办。我院学生处新苗社会工作服务中心成员温晓龙、练嘉慧、欧惠琪名列大赛前20强,其中,温晓龙同学荣获大赛三等奖,这也是民办独立院校学子获得的最佳成绩。同时我院连续三年荣获该项赛事“最佳组织奖”。


      本次大赛,由广东省教育厅、广东省卫生和计划生育委员会、共青团广东省委员会联合主办,中山大学承办,广东省教育厅、广东省卫生和计划生育委员会、共青团广东省委员会、广东省疾病预防控制中心、广东省健康教育中心、广东绿芽乡村妇女发展基金会、岭南伙伴社区支持中心等单位和组织的负责人员也共同到场见证了本次赛事。此次大赛吸引了各大高校在校生对此次比赛的热烈响应与参与,并有全省70所学校选派了师生代表近500多人到现场观看。省教育厅副巡视员邱克楠也出席了本次活动并做了总结讲话。
       此次大赛分初赛、复赛、决赛三个环节进行,围绕“师生健康中国健康”主题,以青年学生的视角反映青少年的性教育需求,以青年学生喜欢的方式表达青少年的性健康困惑,号召全社会更加关注青少年的身心健康问题。经过一番激烈角逐,最终从全省报名参赛的选手中评选出10名选手进入决赛。我院温晓龙同学以毒品为参赛课题,凭着其敏锐的思维和稳定的发挥赢得在场评委的一致认可,成功晋级决赛并喜获佳绩。据悉,作为我院此次参赛选手的指导老师,学生处思政科陈妍老师亦带队前往现场观赛并交流学习。

       此次比赛,不仅展现了我院学生处新苗社会工作服务中心同伴教育团队的风采,也体现了我院对学生身心健康的重视;同时也为我院有效开展全面性的青春健康教育活动积累了经验,推动我院艾滋病防治工作的开展。



版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技