青春健康同伴教育

我院开展“青春飞扬,守护生命”全民心肺复苏推广公益活动

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:9007 更新时间:2018-05-11 17:35:23

5月10日下午,由东莞乐雅社会工作服务中心与学生处主办、学生处新苗社会工作服务中心承办的“青春飞扬,守护生命”全民心肺复苏推广公益活动在7B301课室正式开展。本次活动邀请了东莞市人民医院重症医学科主治医师邵汉权医生担任主讲嘉宾,我院学生处副处长罗文芳及思政科老师陈妍应邀出席本次活动。本次活动旨在普及大学生急救知识,提高大学生现场急救能力,包括“心肺复苏急救知识讲座”和“心肺复苏急救演练”共两个理论与实践双管齐驱的流程,得到了我院学子的热情响应与积极参与。
      其中,在本次心肺复苏急救知识讲座上,邵汉权医师针对当前大学生普遍缺乏急救知识的现象,为同学们科普了一系列急救与卫生保健知识,并结合美国先进心肺复苏术视频进一步作分析与解答,于理论上帮助同学们加强知识理解。而后,由医护人员作指导,学生现场进行心肺复苏急救的演练,使同学们在学习了讲座所授知识的基础上,进而掌握一定的心肺复苏术的技巧及动作要领,最终达到提升大学生急救知识与能力的目的。

随着时代发展,青春健康教育及卫生保健知识教育已愈加得到人们的关注,学生处新苗社会工作服务中心致力于性健康教育的同时,也关注着存在于我院学子之中的其他卫生健康问题,并积极联合社会专业机构共同为我院学生提供多方面健康知识的学习平台,帮助学生提高自身综合能力,营造良好的校园生活与学习环境。