当前位置:首页 > 支部建设

机关二支部“三严三实”专题民主生活会

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:1796 更新时间:2016-01-12 16:40:37

根据学院党委的统一部署和要求,机关二党支部于1月12日在6e217开展“三严三实”专题民主生活会。会议由总支书记杜鹏举主持,城市学院副院长黄兢、党委组织(统战部)李钰莅临指导,机关二党支部全体教工党员列席参加了会议。
       支部书记杜鹏举同志代表领导班子进行对照检查,及个人对照检查,梳理学院招生就业、团委、国际交流、继续教育与日常学生工作中存在的“不严不实”现象。他提出要按如下四点整改措施:(一)深入理论学习、坚定理想信念。安排支部成员学习“三严三实”相关材料,每月支部生活会上轮流发言,分享学习心得。组织参观革命历史教育基地,让支部牢记我党发展的优良传统。(二)强化警示教育、增强廉政意识。定期更新支部宣传栏,让支部成员紧跟中央的领导号召,组织支部成员学习党风廉政资料,认真履行校内财务管理规定,增强廉政意识。(三)提升宗旨意识、推进改革创新。组织支部成员参观珠三角地区同类型院校,吸取外校发展的优秀经验,结合自身工作实际,推进工作的改革创新。(四)依法执政用权、完善监督机制。安排支部成员定期走访系部,召开学生座谈会,收集整理群众的监督意见,进一步改善工作中的不足。

会上,领导班子成员陈建新、罗文芳、孔增强、夏泉源和江小卫逐一发言,查摆自身“不严不实”情况,接收组织的批评和自我批评。