青春健康同伴教育

我院学子在2017年广东省“魅力讲师”大赛中获得佳绩

作者:陈晓萍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:14733 更新时间:2017-11-28 17:14:39

       11月26日,“魅力讲师”2017年广东省高校青春健康及预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛在广州医科大学成功举办,我院学生处新苗社工中心成员钟乐怡荣获大赛二等奖,练嘉慧获大赛优秀奖,何琪获大赛“最佳协调人”称号,刘君豪、黄倩儿获大赛“优秀青年志愿者”称号,同时我院连续两年荣获该项赛事“最佳组织奖”。



       本次大赛,由广东省疾病预防控制中心、共青团广东省委员会权益与社会工作部,广东省性病艾滋病防治协会联合广州医科大学主办,岭南伙伴社区支持中心承办,广东青年网络,岭南小伙伴协办。大赛围绕“携手抗艾 重在预防”主题,以大学生青春健康同伴教育课的形式开展,旨在深入宣传艾滋病防治知识和政策,动员高校广大师生积极参与艾滋病防治工作,推动我省青春健康与防艾同伴教育工作的开展。


       据悉,此次大赛共分初赛、复赛、决赛3个环节进行,由评委团现场评分决定,最终从全省报名参赛的选手中,评选出10名选手进入决赛。我院钟乐怡同学以检测促进为参赛课题,以生动鲜活的实例,幽默风趣的分享方式赢得在场评委的一致认可,成功晋级决赛并喜获佳绩。

       此次比赛,展现我院学生处社工中心同伴教育团队的风采,促进对外交流与进步;同时也为我院青春健康项目的发展积累了经验,推动我院艾滋病防治工作的开展。


版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技