青春健康同伴教育

我院开展第二届“青春健康”同伴教育主持人大赛

作者:陈晓萍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:13510 更新时间:2017-10-14 21:54:40
  2017年10月12日,由学生处主办,新苗社会工作服务中心承办的第二届“青春健康”同伴教育主持人大赛决赛在7B302课室拉开序幕,岭南伙伴社区支持中心李小米、东莞市计划生育协会省级同伴教育师资欧淑贞、市计生协社工吴家振、青春健康论坛剧场创始人姚芷潞、首届“青春健康”同伴教育主持人大赛冠军选手李铭祥应邀出席此次大赛并担任评委,学生处思政科科长陈晓萍、思政科老师陈妍也亲临比赛现场并指导工作,近400名学生观看了此次决赛。
  本次比赛,共有8位选手晋级决赛。比赛开始,选手们依次登台,围绕青春健康话题,通过精美的幻灯片,以自己独特、幽默风趣的方式向观众分享知识,现场掌声不断,比赛气氛逐步升温。比赛在展现选手自我风采的同时,也彰显了我院学子青春活泼、积极向上的精神风貌。评委点评完毕,社工中心戏剧组也登台带来情景剧表演,现场气氛再度高涨。
  决赛结果揭晓,张霖韩、杨晓君获优秀奖,欧惠琪、周少光、张菲伊获三等奖,练嘉惠、辜静雯获二等奖,袁建安获一等奖。至此本次“青春健康”同伴教育主持人大赛决赛圆满落幕。
  本次大赛,让我院学子了解到青春健康知识的同时,也为我院“青春健康”项目的开展积累经验,同时推动我院艾滋病防治工作的进一步开展。
版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技