大学生德育研究中心

我院德育研究中心举办团中央课题答辩会暨新课题论证会

作者:詹海都 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:9900 更新时间:2017-06-05 21:56:19

6月2日上午,我院大学生德育发展研究中心(以下简称德育研究中心)在学生活动中心6E217举办了团中央重点课题结题答辩会暨新课题论证会。大学生德育发展研究中心秘书长詹海都老师主持大会,研究与发展规划处赵书山教授、创意设计学院党总支书记何鹏举教授、教学督导办公室督导李上文教授、招生就业处处长孔增强副教授、广东省名辅导员、广东医科大学林路生副教授担任评审专家。

本次会议分两部分进行,首先是团中央重点课题结题答辩会,由团委副书记陈浩华老师主持的《精进体验教育的引导反思模式在独立学院学生骨干培养中的应用研究》重点课题进行结题汇报和答辩。评审专家高度肯定了结题报告中方法的科学性,同时也指出了本研究中需要进一步完善之处。

随后由德育研究中心青年科研骨干万文双老师、曹镭老师、高政老师、詹海都老师和陈浩华老师进行新课题开题报告,现场评审专家从选题意义、标题选定、研究方法和技术路线等等方面入手对各个课题申报书逐一进行点评,同时也为课题完善和改进提供了宝贵意见。

通过专家论证,现场参与课题汇报的老师的科研思路更加明晰了,也发现了课题申报书自身存在的问题,尽管现场惊心动魄,但参与汇报的老师均表示获益无穷!