青春健康同伴教育

我院开展“HIV没有那么可怕和遥远”主题讲座

作者:陈晓萍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:8012 更新时间:2017-05-02 23:35:32
       4月27日晚上7时,由学生处主办,新苗社会工作服务中心承办的“HIV没有那么可怕和遥远”主题讲座在7B202课室正式举行。本次讲座邀请“90后中年公益人”流逝担任主讲嘉宾;岭南伙伴社区支持中心主任李小米、学生处思政科科长陈晓萍、学生处思政科老师陈妍应邀出席了本次讲座,近300名学生参与了此次讲座。
       讲座开始,流逝以“有人见过艾滋病病毒感染者吗?”引入话题,得到了学生的积极回应,以此带动现场的气氛。紧接着,流逝以其幽默风趣的演讲风格,讲述了自己是如何从得知感染艾滋病病毒后的崩溃绝望,到面对现实相信自己最终成为一名艾滋病反歧视运动者的经历,以此呼吁大家“不能只懂得恐‘艾’,却不懂得预防”。而在弹幕互动环节中,同学们也踊跃发言,与嘉宾进行互动交流,在一片轻松欢快的气氛下,共同传递大家对艾滋病感染者的尊重和关爱。最后,由新苗社工中心戏剧组带来的情景剧“反歧视艾滋病”,也将现场气氛带入高潮,表演者以娴熟而又幽默的表演,向大家宣传反对歧视并平等对待艾滋病患者,同时学会更好地保护自己,赢得同学们的一致喝彩。
       本次讲座,促进了我院学生对艾滋病的正确认识,增强了自我防范意识,在引导学生理解、尊重、平等对待艾滋病患者的同时,也推动我院青春健康项目的进一步发展及新苗社工中心艾滋病检测促进服务的开展。
版权所有@东莞城市学院学生部 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技