当前位置:首页 > 支部建设

红宫红场过党日 峥嵘岁月忆往昔——机关二党支部开展党日活动

作者:邹嘉卉 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:2590 更新时间:2017-03-14 09:44:13

312日,机关二党支部全体教工党员来到海丰,开展了一场“瞻仰革命先烈 弘扬革命精神”的红色之旅,参观了红宫红场,瞻仰了领导和建立中国第一个县级苏维埃革命政权、中国革命早期卓越领导人澎湃同志的塑像,重温了入党誓词,听取了海丰农民革命、澎湃同志革命英雄事迹介绍,学习了革命先辈们的精神与品质,丰富我们的思想领域,让我们铭记历史。

红宫红场位于广东省海丰县。现存建筑有灵星门、拱桥泮池、前殿大成殿(又称文庙 和两厢配殿。据了解,红宫红场是中国第一个红色苏维埃政权诞生的地方,在海丰土生土长的彭湃同志在这里掀开了中国革命光辉的一页。彭湃领导建立的海陆丰苏维埃政府,不仅为海陆丰革命根据地的建立起到了重要作用,还为中国革命的胜利建立了不可磨灭的功勋,更为以后红色政权的建设在理论和实践上积累了经验,开辟了中国革命以农村为基地走向胜利的道路。

红宫红场及保存的革命文物,犹如一篇波澜壮阔的革命史诗,向人们展现革命先烈前仆后继、浴血奋战的光辉历史,激励后人沿着先烈开创的道路奋勇前进。通过参观学习,我们不仅重温了这段鲜活的历史,也激发了各位党员同志们对党的深深情愫,增强了我们,作为服务于学生的大学教育工作者的时代使命感和社会责任感。