当前位置:首页 > 支部建设

机关二支部展开《永不懈怠的斗争》学习活动

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:2026 更新时间:2017-03-06 16:54:05

201732日,在机关二支部书记杜鹏举的主持下,我院机关二支部组织支部党员开展了学习活动。机关二教工党员共同观看了电教片《永不懈怠的斗争》第一集“正风肃纪”。该片是由广东省纪委宣传部、广东广播电视台联合制作的电视专题片,该片聚焦了党的十八大以来,广东在严查违反中央八项规定精神和“四风”问题的工作中取得的阶段性成效,和深入推进全面从严治党工作的情况,万庆良、吴沙、蒋尊玉、李兴华等多名严重违纪违法人员在专题片中现身。

观看纪录片后,机关二支部的各位党员同志在机关二微信群中也纷纷对影片进行了讨论,发表了自己的心得体会。

“通过观看《永不懈怠的斗争》系列教育片,我认识到:1、作为党员干部要加强自身建设,才能让自己思想不走下坡。要增强党章意识、纪律意识、规矩意识、人格意识,同时,坚决倡导和弘扬正确的世界观、人生观、价值观,有效遏制各种消极错误的的思想侵蚀和渗透,正心修身,守住为政之本,切实从思想源头上消除贪婪之念,筑牢作为一名党员干部拒腐防变的思想道德防线。2、作为一名党员干部要加强思想警惕,让思想不被诱导。在日常生活工作中要有高度的警惕感,严管自己日常生活,做好日常的警惕工作才能更好的抵制无形之中出现的诱惑。”

——杜鹏举

三月二日我支部组织观看了电教片《永不懈怠的斗争》,内容发人深省,具有很强的警示和教育意义。其中,一句话深深的触动了我“有权必有责,有责必有担当”,我现在是一名党员,更是党的干部,做的工作是正确引导党的“生力军”全院18167名团员青年,身上责任重大!首先,自身的思想觉悟要高,坚决抵制各种诱惑;再次,要结合2017年全团的工作核心“从严治团 改革攻坚”,从理想信念抓起,从严管好团干部、团员、团组织,真正做到正本清源、名副其实。

——罗文芳

官员的隐性贪腐被理解为人情世故,令人匪夷所思。从严治党,不仅需要加强个人觉悟,还需要制度约束。暗访及群众举报的确能震慑某些干部,但基层腐败还是难以治理,朝阳群众毕竟也非常规治理之道。治理基层腐败的根本办法就是加强制度约束,建立公开透明的领导干部工作内容、工作职责、工作效益、经费使用等方面的量化考核,接受服务对象公开评价,让领导的权力透明化,让公众的监督制度化,行程良性的监督与反馈机制,才能杜绝基层腐败滋生的温床。

——夏泉源

“昨天组织观看的《永不懈怠的斗争》第一集《正风肃纪》,教育广大党员干部在工作中要保持清醒的头脑,养成良好的生活作风,不可滥用工作职权以公谋私,在工作之外要谨慎,保持勤俭节约的优良作风。教育党员干部要始终不忘初心,坚持全心全意为人民服务的原则,不可在仕途之路迷失自己的心。同时,该纪录片所曝光的党员身份、数量、个案,反映了在习总书记的带领下开展反腐行动的决心,坚持深入全面推进从严治党工作,也给人民群众一颗定心丸,给所有党员警示,也重塑了党在人民心中的地位和形象。”

——余琼

“恰逢两会召开之际,机关二支部组织了党员观看了《永不懈怠的斗争》电视专题片。该记录片反映了全省各级纪检监察机关近年来持之以恒加强作风建设的特色亮点工作。专题片中的案例鲜活深刻,既有剖析和忏悔,也有深入的点评分析,警示为官者不敢腐、不能腐、不想腐,也让广大百姓看到了我们党反腐败的坚定决心。遏制腐败,关系党的生死存亡,攸关国家命运前途,是决胜之战,不可回避,不可懈怠!”

——陈妍

“观看了《永不懈怠的斗争》系列教育片,我深刻感受到党和国家反腐倡廉的坚定决心。这是一个关系党和国家生死存亡的关键举措,只有不断坚持反腐行动,从严治党,才有可能保证党的先进性和为人民服务的宗旨。作为一名党员,我深感庆幸,党的英明决策,这样坚持不懈地与一切腐败分子进行斗争,我们的党才能保持生机。同时我深刻认识到自己作为一名党员应该时刻紧跟党的步伐,坚决拥护党的决策,加强自身党性修养,从严律己,从思想和行动上,严格要求自己,积极弘扬社会主义核心价值观的正能量,并将此正能量传递给更多的学生。”

——詹海都

32日,机关二支部组织观看了《永不懈怠的斗争》电视专题片, 该片反映了全省各级纪检监察机关近年来持之以恒加强作风建设、保持惩治腐败的高压态势、高举巡视“利剑”形成强大威慑、坚持标本兼治深入推进全面从严治党等方面的特色亮点工作。作为一名为学生服务的基层党员,在日常工作和生活中,时刻铭记我党的党章,不忘当初宣誓的场景,踏踏实实为人民群众服务。”

——凌继峰

——王彦娜

“观看了《永不懈怠的斗争》第一集《正风肃纪》,该片反映了全省各级纪检监察机关近年来持之以恒加强作风建设的特色亮点工作。在新形势下,加强干部队伍作风建设的重要性不言而喻,是事关党的形象,事关人心向背,事关党和国家生死存亡的大事。万庆良、蒋尊玉、黄柏青、朱泽君等多名严重违纪违法人员将在专题片中现身说法,剖析自己的违纪违法行为和思想蜕变过程,内容具有很强的警示和教育意义。这些落马的官员,过去也曾有过辉煌、成绩和荣耀,但是,在一系列耀眼的光环之中,他们却迷失了党性,背弃了组织,背弃了自己的入党誓言,辜负了组织的信任和嘱托,作为基层党员,我们也要要引以为戒。”

——邹嘉卉