国防教育

当前位置:首页 > 国防教育

脱下军装,奋战火场

作者:伍奕婷 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:13707 更新时间:2016-12-12 16:07:18

为进一步增强大学生消防意识,提高同学们对火灾的应急扑救处置能力,学院于2016年12月8日下午15:00在操场举行了消防实战演练,由学生处凌继峰老师带队的学院预备役学生参加了本次演练活动。


演练前,由消防官兵讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。在认真听讲及观摩后,预备役同学们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将大火迅速扑灭。


事后,同学们表示:作为一名从部队回校的预备役学生,应该具备基本的消防知识,如发生火灾时如何采取应急措施、如何帮助他人逃生、如何报警和自救等等。



版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技