大学生德育研究中心

德育研究中心举办会员大会暨课题攻关专题研讨会

作者:詹海都 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:18087 更新时间:2016-11-24 17:15:42

11月24日上午,大学生德育发展研究中心(以下简称德育研究中心)会员大会及课题攻关专题研讨会在学生活动中心6E217顺利举行。大学生德育发展研究中心主任、招就处处长孔增强副教授主持了大会。本次专题研讨会特别邀请了广东省名辅导员工作室主持人之一林路生副教授担任主讲嘉宾,学生处杜鹏举处长、招就处孔增强处长、就业中心江小卫主任、管理系党总支卢淑芳书记、大学生德育发展研究中心的全体成员以及部分辅导员出席了大会。

大会伊始,大学生德育发展研究中心秘书长詹海都老师介绍了德育研究中心的概括以及下一年度工作设想;随后,孔增强处长针对自身评副教授的经验解读了广东省职称评审政策,也强调了目标坚定,注重积累的重要性,鼓励在场老师结合自身工作实际积极投身于科研工作。

会员大会结束后,德育研究中心举行了课题攻关专题研讨会,林教授分享了自身成长历程,并重点剖析了教育部辅导员专项课题、省思政创新重点项目申报的技巧和注意事项,从课题项目名称如何提炼到主要研究内容如何撰写,林教授均一一作了分享,最后还分享了自己的申报书,林教授真诚的分享让在场老师感动万分,也让在场老师明晰了课题申报书的撰写思路。

随后,为充分发挥名辅导员工作室对我院学生工作团队的辐射作用,学生处还与广东省名辅导员林路生工作室签署了合作点共建协议,加强双方的合作,共同努力提高辅导员队伍建设的科学化水平和高校辅导员的专业化水平。

本次大会在分享与互动中圆满结束,参与的老师均表示获益匪浅。据悉,大学生德育发展研究中心是东莞理工学院城市学院“创新强校”工程自主创新类科研平台之一。本研究中心主要依托学生处和学生工作团队开展工作,平常的工作任务就是围绕大学生的思想道德教育问题开展相关科研工作。本次专题研讨会是德育研究中心成立以来举办的首次研讨会,随后德育研究中心还会举办德育论文征集等系列活动。