当前位置:首页 > 心理健康

我院多项心理作品荣获省级奖项

作者:詹海都 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:1364 更新时间:2016-11-14 11:26:02

近日,从广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会的通知文件获悉,我院报送的一批心理作品在广东省系列比赛中斩获佳绩。其中我院选送的《人际关系心理问题咨询》咨询技能作品在“第二届广东省高校大学生心理健康教育与咨询技能三大赛”中荣获省赛二等奖,《为什么他们总是针对我》咨询技能作品获三等奖。在第四届广东省高校大学生大学生原创心理漫画大赛中,我院选送的财经系刘思域同学的《治愈之树》作品荣获获一等奖,创意设计学院杨祯榕同学的《爱情粉碎机》获三等奖。此外,我院财经系关芷欣等同学的心理剧作品《屌丝也有春天》在第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛荣获省赛三等奖。

据悉,此次系列大赛的主办单位是广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会,该专业委员会在省教育厅领导下负责全省心理健康教育与咨询工作,三大系列比赛每年都会举办。所有作品经学校初赛、区域中心复赛和专业委员会专家评审产生决赛奖项,正是如此,这三大系列比赛的决赛获奖难度逐年上升。