当前位置:首页 > 支部建设

学生社区党支部开展党风廉政教育和师风师德教育

作者:学生社区党支部 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:321 更新时间:2024-05-25 13:00:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大关于全面从严治党精神、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,贯彻落实省委“深学争优  敢为争先  实干争效”行动部署,进一步加强党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,强化党员责任担当,为国家建设教育强国,2024年5月24日,东莞城市学院学生社区党支部在6E309党员活动室认真开展党风廉政与师德师风教育。

会上,学生社区党支部书记李钰组织党员观看了廉政教育警示片和师风师德教育片,为推动学校清廉校园建设筑起一道防线。李钰强调,清廉学校建设需要凝聚合力,齐抓共管,精准对标“清廉学校”建设的重点环节进行督导、指导、探讨,在一线发现问题、总结经验、推动落实,让清风正气充盈校园。

李钰指出,本次教育意义重大,既是贯彻落实全面从严治党主体责任、两会精神和上级部门有关要求的具体行动,又是加强师风师德建设和精神文明建设的具体体现。李钰强调教职工要高度重视本次教育,将理论学习与工作实践相结合,在处理学生社区与事务工作时,一要筑牢清正廉洁思想底线,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定;二要自觉锤炼严实作风,在工作中落实“严真细实快”的要求;三要切实加强师德师风教育,牢记立德树人根本任务;四要始终绷紧纪律之弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过开展本次教育,学生社区党支部教工党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,进一步认识到党风廉政建设的重要性和师德师风建设的重要性。作为教育工作者,必须把品德修养放在首位,身体力行为学生树立良好形象,自觉涵养崇德尚廉、崇廉拒腐的清风正气,积极营造廉政清明、履职尽责的良好育人环境。

(编辑:洪雪莹,初审:陈昊,复审:梁诗敏 添,终审:李 钰)