当前位置:首页 > 支部建设

学生社区党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题党课学习及党员转正会议

作者:学生社区党支部 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:3681 更新时间:2023-11-10 22:00:00

2023年11月10日,学生社区党支部在大学生活动中心6E217召开党员大会讨论程苗等1名预备党员转正有关事宜,以及政治学习分享。会议由党支部书记李钰主持,全体党员参加。

会议伊始,李钰书记作铸牢中华民族共同体意识专题党课。李书记强调要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,持续深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,加强各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。作为新时代青年,要在党的领导下共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议第二议程,讨论程苗等1名预备党员转正有关事宜。李钰书记宣读《中共共产党员发展党员工作细则》,程苗同学上台发言,汇报个人入党动机和对党的认识,讲述了入党以来个人在学习和生活钟的表现。程苗的入党介绍人对其在考察期间的表现及综合预审情况作报告。经过全体正式党员的充分讨论,通过无记名投票的方式,一致认为程苗同志符合入党条件,同意其预备党员转正。

会议第三项议程,由学生党支部先锋服务队的日常管理小组进行《弘扬“长征精神”,走在时代前列》为题的学习分享会,通过学习红军长征中经历的困难险阻,学习不畏苦难,坚定向前,团结协作,共同奋斗,坚定信念,始终如一的长征精神,呼吁新时代青年不忘初心,奋勇前进,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福!

最后,本次大会圆满结束。