思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

【朋辈晚修宣讲】传递青春热忱 弘扬爱国情怀

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:6077 更新时间:2023-12-01 14:10:55

传递青春热忱 弘扬爱国情怀

——东莞城市学院国旗护卫队开展走班宣讲活动

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部等部委《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》等文件精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,指导帮助2023级新生(含专升本)尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力、科学规划学习生活,实现成长成才目标。

学生处组成朋辈讲师团,利用晚修时间到各新生班级宣讲。在学生处武装部的指导下,我校国旗护卫队走入新生晚修课堂,进行“国旗教育与爱国主义教育”宣讲活动,一起来看看吧!

为加强青年大学生的爱国主义教育,东莞城市学院国旗护卫队进行了为期一个月的走班宣讲活动。该活动于 11 月 20 日圆满结束。

在走班宣讲过程中,国旗护卫队宣传组的成员以互动问答的方式,向同学们普及国旗知识和爱国主义精神。他们通过讲述百年前中国的困境和巴以冲突事件,让同学们深刻理解爱国主义的内涵。

大学是青年成长成才的重要阶段,爱国主义教育在这一阶段尤为重要。此次宣讲活动旨在让同学们更加了解国旗知识,理解爱国主义的内涵,激励同学们把真才实学同报效国家的志向结合起来,为国家和民族做出应有的贡献,为实现中国梦而奋斗。

东莞城市学院国旗护卫队的走班宣讲活动,不仅提升了同学们的国旗知识水平,也进一步培养了同学们的爱国主义精神。相信在爱国主义精神的激励下,青年大学生们将不断努力,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。

图文:国旗护卫队

编辑:蔺艳艳