心理健康

当前位置:首页 > 心理健康

第9期心理助人工作坊——大学生心理危机的评估与干预

作者:学生处心理教育与咨询中心 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:1460 更新时间:2023-09-28 16:35:30

为提升我校各心理工作队伍的专业性、提升对大学生心理危机的预防与干预能力,928日上午,学生处心理健康教育与咨询中心(简称“心理中心”)在6E310召开了第9期心理助人工作坊——大学生心理危机的评估与干预。心理中心专职老师、各学院二级心理辅导站站长参加了此次工作坊。工作坊由心理中心余琼主任担任分享。

余琼主任此次分享的内容来于广东省高校学生心理危机干预技术专题培训班上学习的内容,内容主要由培训班上天津大学心理健康教育中心主任、天津大学应用心理研究所所长、教育部高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员杨丽博士结合自身多年的学习和实操经验,以及结合《自杀风险的评估与管理》这本书而来。

余琼主任围绕自杀的相关理论知识、自身的风险评估、自杀个体干预技术和自杀系统干预策略四个方面的内容展开详述,强调面对自杀个案的干预,需要科学、合作、共情,进行系统评估和干预。帮助个案寻找生的希望,“向下扎根,向上生长”。

本次心理助人工作坊总体效果良好,参加人员表示受益良多。通过本次专业知识的分享,为我校校园心理危机防范工作助力。

版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技