当前位置:首页 > 支部建设

机关二&教导团&学生社区党支部开展“以龙舟精神凝聚奋进力量, 以长征精神勇毅开启新程”体验式主题党日活动

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:4158 更新时间:2023-07-13 17:30:58

2023年7月12日,机关二&教导团&学生社区党支部联合组织开展“以龙舟精神凝聚奋进力量,以长征精神勇毅开启新程”体验式主题党日活动。

为增强趣味性,在做好充分安全保障的前提下,活动共设置龙舟和皮划艇两个体验项目,经过热身运动、安全知识培训后,党员同志们跟随教练的统一指挥开启了初体验。

“身体一定靠紧龙舟,一切动作听指挥,不要紧张。”从开始的新奇害怕到调整划桨频率、姿势和心态,党员同志们慢慢掌握了技巧。随后跟随龙舟的鼓声,龙舟队喊着齐整的口号,动作一致,桨板翻飞,激起水花四溅,一起奋力向前,“和舟共楫穿涛谷,金鼓齐鸣逐浪头”,心往一处想,劲往一处使,迸发的激情也感染了两岸的行人,吸引他们纷纷驻足观看。

此次活动在体验中感受中国传统文化的魅力,感受团结就是力量,拼搏而砥砺前行、执着而始终如一的龙舟精神和互相包容、不畏挑战的亚运精神,增强了文化认同,坚定了文化自信。此次主题党日活动用亲身实践的方式强化党员同志们重实践、建新功的意识,增强了他们的使命感和责任感,当先锋、立新功,发扬奋斗精神,贡献自身力量。

(撰稿、一审:吴楠;二审:詹海都;终审:范琪