心理健康

当前位置:首页 > 心理健康

心理健康月| 第七届5·25心理游园会圆满结束

作者:学生处心理健康教育与咨询中心 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:1655 更新时间:2023-05-26 11:27:51

2004年,团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大、中学生心理健康日,“5•25”的谐音为“我爱我”,倡导大家“珍惜生命,关爱自己”。

今年的5月25日,在这个特殊又浪漫的日子,我校心理健康教育与咨询中心在7B1楼锦绣大厅举办了以“心守护,心成长”为主题的第七届5·25心理游园会活动,现场分为游戏区、咨询区、测试区、5·25宣言区、自由创作区和兑奖区,以收集印花游园的形式进行游园。5·25心理游园会是我校心理中心推出的品牌活动,借“游园”的方式,宣传心理健康知识。每年的心理游园会都是同学们期待已久、热情参与、津津乐道的活动。同学们在一个又一个的游戏体验中,学会交流合作、学会分享、学会专注、学会接纳,学会放松,学会快乐……收获心灵成长的礼物! 

今年的心理游园会吸引了我校领导、老师的积极参与。校党委书记章德胜、校长陈明、副校长刘玉侠、校长助理任广新、学生处副处长林蓉、刘维仝、范琪等参观了游园会现场并亲身体验了部分心理游戏,纷纷表示今年的游园会非常热闹,每一个游戏给同学们带来的体验都不一样,能让学生们在游戏中成长。

5·25心理游园会活动秉持“以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,以劳健心”的宗旨,通过“五育并举”提升学生心理健康素质;通过活动育人,落实“三全育人”的目标!

 “心守护,心成长”。五心学工队伍用心守护,城院学子用心成长!

身心健康无小事,关爱自己在行动。

我们一起期待下一届的心理游园会吧!

 

版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技