当前位置:首页 > 支部建设

机关二党支部组织学习党的二十大报告全文

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:6751 更新时间:2022-10-27 23:03:02

党的二十大举世瞩目,万众期待。10月16日上午,机关二党支部组织全体党员收看了党的二十大开幕式直播,第一时间学习领会习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。10月27日上午,机关二党支部组织全体党员集中学习党的二十大报告全文,校党委书记章德胜同志出席会议并发表讲话,机关二党支部书记詹海都主持会议。

会上,詹海都书记通过思维导图方式带领全体党员同志一起再次认真学习领悟党的二十大报告全文,重点学习了第五部分实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的内容,深刻领悟到加快建设高质量教育体系的重要性。

集中学习之后,与会党员同志纷纷分享学习感悟。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是一次非常成功的大会。

会上,詹海都书记还传达了机关党总支支委会的内容,包括党建与意识形态会议精神、加强三审三校制度落实、宣传学习党的二十大精神工作部署等;同时通报了机关二党支部与商学院教工党支部共建结对考核结果为“好”!最后还介绍了机关二党支部全面学习把握落实党的二十大精神行动计划,强调各部门要全面学习、全面把握、全面落实,结合实际工作,将党的二十大报告精神落到实处。

会上,校党委书记章德胜做了总结讲话,肯定了机关二党支部取得的成绩,同时也强调了要加强“第一议题”制度、“三会一课”制度,加强党支部工作建设,同时指出,机关二党支部全体党员同志不仅自身要加强学习领悟,同时也要将党的二十大精神贯彻在日常工作中落实,也要引导学生干部和全体学生参与学习讨论,真正做到全面学习把握落实党的二十大精神。

撰文:欧阳荣舒 初审:蔺艳艳  复审:詹海都  终审:林蓉