当前位置:首页 > 支部建设

机关二党支部组织党员收看《党课开讲啦》节目

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:5367 更新时间:2022-10-16 12:08:47

10月13、14日习近平外交思想《党课开讲啦》节目(共2期)在中央电视台综合频道播出。机关二党支部组织全体党员收看了此节目。

通过收看《党课开讲啦》,机关二全体党员同志了解到习近平总书记将马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合、同中华优秀传统文化相结合,积极推进重大外交理论和实践创新,提出一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的新理念新主张新倡议。

附:部分党员感悟

《党课开讲啦》以诸多生动的外交案例展现了以习近平同志为核心的党中央谱写的中国特色大国外交新篇章,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,面对风云变幻的国际形势,中国主张、中国智慧、中国方案,必将鼓舞全党全国各族人民在党中央的领导下砥砺奋进,破浪前行,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

——蔺艳艳

今天观看了《党课开讲啦》两期关于习近平外交思想的介绍,深刻感受到中国特色大国外交思想的魅力,尤其是倡导的人类命运共同体理念,科学完备,深得民心,习近平总书记在推行中国特色大国外交实践中既顶天,又立地,充满人情味,也拉进了中外人民的心灵距离。习近平总书记的外交思想上至治国安保,下至为人处世都有普遍的指导意义,对本人的启发和触动很大,做学生工作也是如此,需要有温度,需要有人情味。

——詹海都

图文:机关二党支部   初审:蔺艳艳    复审:詹海都     终审:林蓉