国防教育

当前位置:首页 > 国防教育

我校召开八一建军节座谈会

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:4901 更新时间:2022-07-15 17:48:19

为深入贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,充分展示我校对转、复、退军人的关心和厚爱。中国人民解放军成立95周年来临之际,7月15日下午,我校在线上举行庆祝八一座谈会。会议由武装部副部长刘维仝主持。


会议开始,武装部副部长刘维仝组织战友们观看我校的宣传视频。随后,教职工代表马克思主义学院倪合良,分享了人民军队从南昌起义,共产党开始掌握武装力量到新中国成立后,人民军队打赢了历次保卫国家领土主权安全的战争,打出国威军威,从毛泽东“星星之火可以燎原”到习近平“召之即来,来之能战,战则必胜”的成长历程。在回到地方后继续发扬“哪里有需要,哪里就有解放军”的作风,在自己未来的各项工作中打头阵、站排头、当主力,圆满完成党和领导的任务,给学生做好榜样,给年轻人做好榜样,为解放军增光,为学院增光。


后勤公司李鹏、人工智能学院辅导员段博士相继分享了在部队的经历以及来到学校后的收获和感悟进行了精彩的发言。

党委书记章德胜对我校转、复、退教职工表达了节日的问候,肯定了退役军人“退役不褪色”的作风,对未来退役军人工作作出了重要指示,并对校内复、转、退教职工提出了点殷切期望,一是永葆军人本色,听党指挥、能打胜仗。继续保持发扬军队对党忠诚的优良传统,把在部队中锤炼出的政治品格和优良作风带到新的工作岗位和人生舞台,永远听党话、感党恩、跟党走,真抓实作贡献。是在作风上要求真务实、爱岗敬业。继续发扬不怕苦不怕累的作风,带头履职尽责,积极干事创业,用实际行动在现在的岗位上继续奉献,发挥更大的价值和作用,为学校未来的建设继续贡献自己的力量。



版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技