资助帮扶

当前位置:首页 > 资助帮扶

2022届毕业生“线上诚信主题会”

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处资助中心 浏览次数:3938 更新时间:2022-06-27 15:27:43

    为了更好地构建大学生诚信教育体系,进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,我校于624日下午15点在企业微信召开了“2022届毕业生诚信主题会”。由于疫情原因,本次会议转为线上开展,由学生处资助中心主任曾惠娴主持会议。

       

    会议伊始,曾主任通过讲解最新发布的《关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》引入本次会议主题,随后介绍了个人征信系统是我国信用体系建设的重要基础,它能够记录个人在银行系统中的借贷情况,同时讲解具体还贷类型与方法。在讲解如何维持良好的信用记录时曾主任不断向同学们强调诚信的重要性。

    本次会议特别邀请我校顾问律师王智达律师为学生进行讲解助学贷款合同履行过程中可能会涉及到的相关法律问题与风险,王律师通过列举生活中的事例强调逾期还款可能会在生活中带来的不良影响,并强调在规定时间内进行还款的重要性。 

    提问环节,曾主任对同学们提出的相关问题进行耐心解答,并且对助学贷款还款流程做了进一步的详细解释,再次强调贷款与还款时需要注意的事项和具体的步骤方法,避免同学们在还款过程中再次遇到问题并强调平时还款过程中有任何问题都可以联系二级学院辅导员或者资助中心老师,我们会耐心给予解答。

 

    最后,由学生处副处长林蓉对本次会议进行总结发言,她强调国家助学贷款是件利民惠民的好政策,国家助学贷款使我校多人受益,阳光照亮了梦想,梦想启程自当不能忘记感恩回馈,诚信还款是回报的第一步。最后也送大家一句话:诚信是每一个人的品格,也是每一个人立身、从业的无价资产。希望每一位学生都能讲信誉,重信用,忠实履行自己的义务和责任,成为合格的社会主义建设者和接班人。

 

版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技