思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

我校召开2022届毕业生座谈会

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处 浏览次数:4053 更新时间:2022-06-24 14:50:51

   时逢初夏,离别情深之时,毕业来临之际,为进一步做好毕业生关怀服务工作,引导毕业生积极为学校发展献言献策,我校于2022年6月23日上午在行政楼212会议室召开在2022届毕业生代表座谈会。



本次会议由学生处杜鹏举处长主持,执行校长李树英,副校长方伟华,校长助理、商学院院长罗卫国,校长助理、教务处处长赵书山,后勤保卫处处长蔡小峰与19位即将毕业的学生代表出席了本次会议。


  会议伊始,杜鹏举处长对本次座谈会进行简要的说明,鼓励毕业生代表畅所欲言,谈谈在学校学习生活中的所获所感和对学校建设与发展的意见建议。

 

毕业生座谈会

毕业生代表为母校献言献策

 

  来自10个学院的毕业生代表齐聚一堂,在座谈会上纷纷敞开心扉、踊跃发言,分享了在校期间的个人成长收获,畅谈了在校期间学习、生活和工作上的所思所想、所行所得、所感所悟,表达了对母校的深深眷恋、对老师教育关怀的感激之情,并表示将牢记老师的嘱托在新的岗位上争创佳绩,为母校争光。

同时,参加座谈会的毕业生结合自己大学期间的学习生活体验,就学校人才培养、专业建设、课程安排、实验室资源、图书馆资源及建设、学风建设、学生考研升学、学生校园生活、校园环境、宿舍信号、毕业生就业、职业规划、校园招聘会、学生心理健康、社区建设、师资队伍等方面建言献策。

 

 

毕业生座谈会

校领导及各部门负责人讲话


蔡小峰处长对毕业生代表提出的建议和问题逐一做出解答,针对学生代表提出的校园环境、校园生活、急救知识等问题,学校后勤部门将照单全收,有则改之,无则加勉。


杜鹏举处长表示感谢毕业生代表们提出的建议,也感受到本届毕业生相对往届而言对学校的工作提出了更有建设性的建议,针对毕业生代表提出的学业指导、职业规划、就业指导、校园招聘会相关问题逐一做了解答。


赵书山校长助理感谢毕业生对学校教学工作提出的建议,针对毕业生代表提出的专业建设、人才培养、师资队伍及教师评价问题、实训场地及设备、图书馆自习资源问题进行逐一回应。感谢大家对此工作的关心和建议。


    李树英校长代表全体校领导对毕业生们肯定了毕业生所提建议,也对于毕业生代表提出的意见和建议逐一进行了回应,后续会增加各种反馈渠道,加强学校与学生的联系,对大家学有所得、学有所成也深感骄傲,希望同学们可以有意识的提高自身的沟通能力、解决问题能力、批判性思维的能力、团队协作能力及计算机应用能力,希望同学们毕业后继续关注学校发展,也对同学们即将开启新的人生精彩篇章送上真挚祝福。

 

最后,感谢各位同学对学校的建议和祝福,也祝各位毕业生在新征程上继续放飞青春梦想、实现人生价值!



撰文丨黄雯

编辑丨黄雯

审核丨许奕玲、詹海都

终审丨李瑶

版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技